इन पहेलियों का जवाब दे सकते हैं सिर्फ अक्लमंद, आप कितनों का दे सकते हैं सही उत्तर ?

आज आप इस लेख में Hindi Paheliyan जानने वाले हैं, जिनके उत्तर भी दिए गए हैं, आप लोग तो जानते ही हैं, भागदौड़ भरे इस जीवन में व्यक्ति के पास अपने लिए बिल्कुल भी समय नहीं रहता है, ऐसे में व्यक्ति किसी अन्य व्यक्ति को भी समय नहीं दे पाता है, ताकि वह एक दूसरे से बातचीत करके हंसी मजाक कर सकें।

आज हम आपको पहेलियों के साथ-साथ उनके उत्तर भी बताने वाले हैं, यह पहेलियां आपकी जनरल नॉलेज को मजबूत बनाएंगीं, इसके साथ-साथ आपका मनोरंजन भी हो जाएगा, आप इन पहेलियों को अपने मित्रों और परिवार के सदस्यों में शेयर करके एक दूसरे से इसका जवाब पूछ सकते हैं, पहेलियां जानकारियों का एक अच्छा स्रोत मानी जाती है, इससे व्यक्ति को बहुत कुछ सीखने को मिल सकता है।

तो चलिए बिना देर किए जानते हैं Paheliyan in Hindi with Answer के बारे में-

1. गोल है पर गेंद नहीं,
पूंछ है पर पशु नहीं,
पूंछ पकड़ कर खेलते हैं बच्चे,
फिर भी मेरे आंखों से ना निकलते हैं आंसू।

उत्तर- इस पहेली का जवाब है “गुब्बारा”

2. गोल गोल आंखों वाला,
लंबे-लंबे कानों वाला,
गाजर खूब खाने वाला,
इसका नाम बताओ लाला।

उत्तर- इसका सही जवाब है “खरगोश”

3. बिन बताए रात को आते हैं,
बिन चोरी किए गायब हो जाते हैं,
बताओ तो क्या है?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “तारे”

4. तीन अक्षर का मेरा नाम,
उल्टा सीधा एक समान,
बताओ तो क्या है मेरा नाम?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “जहाज”

5. लाल डिबिया में है पीले खाने,
खानों में है मोती के दाने,
इसका सही जवाब बताओ तो जाने?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “अनार”

6. मैं हरी हूं लेकिन मेरे बच्चे काले,
मुझे छोड़ मेरे बच्चे खाले,
बताओ इसका जवाब तो हम जाने?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “इलायची”

7. गोल-गोल घूमता जाऊं,
ठंडक देना मेरा काम,
गर्मी में आता हूं काम,
बताओ तो मेरा क्या है नाम?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “पंखा”

8. जो करता है वायु शुद्ध,
फल देकर जो पेट भरे,
मानव बना है उसका दुश्मन,
फिर भी वह उपकार करें, बताओ यह कौन है?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “वृक्ष”

9. ना कभी किसी से किया झगड़ा,
ना कभी की किसी से लड़ाई,
फिर भी होती रोज पिटाई,
बताओ कौन हूं मैं भाई?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “ढोलक”

10. धन-दौलत से बड़ी है यह,
सब चीजों से ऊपर है यह,
जो पाए पंडित बन जाए,
बिना पाए मूर्ख रह जाए,
यह क्या चीज है कोई तो बताए?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “विद्या”

11. चौकी पर बैठी एक रानी,
सिर पर आग बदन में पानी।
कोई इसका नाम बताएं तो हम जाने?

उत्तर- इस पहेली का सही जवाब है “मोमबत्ती”

12. ऊंट की बैठक हिरन की चाल,
अजब जानवर दुम ना बाल,
बताओ तो इसका नाम?

नोट: अगर आपको यह खबर पसंद आई तो इसे शेयर करना न भूलें, देश-विदेश से जुड़ी ताजा अपडेट पाने के लिए कृपया The Lucknow Tribune के  Facebook  पेज को Like व Twitter पर Follow करना न भूलें... -------------------------
--------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E-Paper